農学部 生物生産学科
フードサイエンスコース
NEWS & TOPICS
食品衛生管理者講習会を実施しました
2022.03.08
令和4年2月22日〜3月3日に全国食肉学校(玉村町)が開催する食品衛生管理者講習会の一部が農学部10号館で行われました。フードサイエンスコースの教員が、専門科目の講義の一部や実験を担当しました。
辻 聡 助教の講演内容がYouTubeで公開されました
2021.07.29
本学農学部の辻聡助教が「第16回納豆健康学セミナー」で行った講演内容が、YouTubeで公開されました。全国納豆協同組合連合会HP納豆健康学セミナー 【納豆】「納豆健康学セミナー①」糖尿病の予防に!? DPP4 納豆菌
フードサイエンスコースについて
食品化学と生命科学を基礎として、食品に関する発酵・加工・分析・安全を学び、
人々に安全安心を届ける食品開発や食品衛生に携わる人材を養成します。
フードサイエンスコースでは、大学院への進学、公的研究機関や食品産業への就職を想定します。食品衛生管理者・監視員、HACCP管理者等の資格にも直結します。