農学部・大学院農学研究科 フードサイエンスコース・教育研究分野 食品学研究室 ニュース一覧 農学部 生物生産学科TOP 附属農場(スマート農場) 年報 生命科学コース 基礎生命科学研究室 生命工学研究室 植物生命科学研究室 動物生命科学研究室 作物園芸システムコース 作物学研究室 園芸学研究室 農業情報システム学研究室 フードサイエンスコース 食品学研究室 食品微生物学研究室 食品安全学研究室 アグリビジネスコース アグリビジネス研究室 大学院 生物生産学専攻 生命科学教育研究分野 作物園芸システム教育研究分野 フードサイエンス教育研究分野 アグリビジネス教育研究分野 Hamburger Toggle Menu 塩蔵ダイコンのサンプリングと天地返し 2022.03.10 当研究室でおこなっている漬物研究に使用する塩蔵ダイコン(たくあん漬け)のサンプリングと天地返しを行いました。 もっと読む » ゼミ発表会を実施しました 2022.03.08 食品学研究室のゼミを行いました。3年生(新4年生)は、各々の研究テーマに関して、背景やその目的の発表を行いました。 もっと読む » 食品学研究室1期生が入室しました 2021.08.05 食品学研究室に10名の室員が入室しました。第一期生です。本格的な研究生活が10月以降に始まります。研究室活動についてはこちらにUPしていきたいと思います。 もっと読む »
食品学研究室1期生が入室しました 2021.08.05 食品学研究室に10名の室員が入室しました。第一期生です。本格的な研究生活が10月以降に始まります。研究室活動についてはこちらにUPしていきたいと思います。 もっと読む »