農学部 生物生産学科 フードサイエンスコース

農学部 生物生産学科

フードサイエンスコース

ニュース一覧

漬物グランプリで準グランプリに輝きました

令和7年4月19日(土)に、漬物グランプリ2025 決勝大会及び表彰式が東京ビッグサイトHOBBY COOKING FAIR 2025内の特設会場で行われました。漬物グランプリは個人・学生・法人の部があり、本学から小池麻由さん・菊地瞭華さんが「意識高い系にさせちゃう!?ハーブ香る

もっと読む »

トマト加工実習を実施しました

令和3年6月4日と6月11日に、作物園芸システムコースとフードサイエンスコースのプログラムシェア実習第2弾として、農学部3年生が農場産のトマトの加工実習を行いました。2年次の農場実習で誘引などの栽培管理を経験したトマトを、3年次の特別実験実習で食品加工することで、栽培から加工への

もっと読む »