農学部 生物生産学科
フードサイエンスコース
ニュース一覧
食品衛生管理者講習会を実施しました
2022.03.08
令和4年2月22日〜3月3日に全国食肉学校(玉村町)が開催する食品衛生管理者講習会の一部が農学部10号館で行われました。フードサイエンスコースの教員が、専門科目の講義の一部や実験を担当しました。
辻 聡 助教の講演内容がYouTubeで公開されました
2021.07.29
本学農学部の辻聡助教が「第16回納豆健康学セミナー」で行った講演内容が、YouTubeで公開されました。全国納豆協同組合連合会HP納豆健康学セミナー 【納豆】「納豆健康学セミナー①」糖尿病の予防に!? DPP4 納豆菌
トマト加工実習を実施しました
2021.06.14
令和3年6月4日と6月11日に、作物園芸システムコースとフードサイエンスコースのプログラムシェア実習第2弾として、農学部3年生が農場産のトマトの加工実習を行いました。2年次の農場実習で誘引などの栽培管理を経験したトマトを、3年次の特別実験実習で食品加工することで、栽培から加工への