農学部・大学院農学研究科
フードサイエンスコース・教育研究分野
食品安全学研究室
ニュース一覧
![](https://agri.takasaki-u.ac.jp/safety-labo/wp-content/uploads/sites/29/2022/07/IMG_1709_モザイク加工-300x168.jpg)
栃木県立宇都宮南高校の皆さんに模擬実験を実施しました
2022.07.21
2022年7月7日に、栃木県立宇都宮南高校の生徒さんが見学に来られ、模擬実験「水耕栽培野菜に生息する細菌を観察しよう」を石岡准教授が担当しました。
市販のブロッコリースプラウトやかいわれ大根の根の部分に存在する生きている微小生物を、顕微鏡を用いて観察しました。
![](https://agri.takasaki-u.ac.jp/safety-labo/wp-content/uploads/sites/29/2022/03/1_演習A_IMG_7446_研究室HP用-300x200.jpg)
![](https://agri.takasaki-u.ac.jp/safety-labo/wp-content/uploads/sites/29/2021/07/news-icon_300x240.png)
食品安全学研究室1期生が入室しました
2021.08.05
食品安全学研究室に10名の室員が入室しました。第一期生です。これから本格的な研究生活がスタートします。研究室活動についてはこちらにUPしていきたいと思います。